По 1 Посланию Иоанна. По 1 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
О  СЛОВЕ  ЖИЗНИ…

«…и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам…»
(1  Послание Иоанна, 1:2)

Расскажет Иоанн о Слове Жизни…
О том, что Эта Жизнь с небес явилась,
Как дивная Господня милость.

Расскажет Иоанн о Слове Жизни…
О том, что было от начала,
Что слышали, что видели очами.

Расскажет Иоанн о Слове Жизни…
О том, что осязать могли, чему дивились.
Пред Жизнью той склонились!

Расскажет Иоанн о Слове Жизни…
Не сможет промолчать об этом.
Жизнь подарила столько света!

Расскажет Иоанн о Слове Жизни…
Как Иисус Христос открыл им Бога,
И как из их сердец ушла тревога.

*
Расскажет Иоанн Благую весть:
Что вечный Бог – Он свет и есть,
Что никакой в Нём тьмы и быть не может!
О, пусть возрадуются дети Божии
И пусть общенья с Богом возжелают,
И пусть поймут: что значит «Весть благая».


А  ХОДИШЬ  ВО  ТЬМЕ…

«Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его
нет в нас.» (1 Послание Иоанна, 1:10)

Общаешься с Богом? Ты это сказал?
А ходишь во тьме непроглядной.
Как будто, не знаешь, что словом солгал…
                А лгать-то не надо!

О, если бы ты в свете Божьем ходил,
Тогда Бог тебе был бы Другом!
Во тьме – это плохо… И хватит ли сил –
                по ложному кругу?
 
«Греха не имею!» – Ты это сказал?
А ходишь во тьме непроглядной,
В обмане живёшь… И ты снова солгал,
                а лгать-то не надо!

Грехи исповедуй, и Бог их простит,
Очистит от всякой неправды.
«Я не согрешил…» – Кто сие говорит,
                пред Богом не прав он.

Словами благими ты ложь не скрывай
И не представляй Бога лживым!
А если не знал, то отныне ты знай,
                что лгать – некрасиво.

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/22/8589