Новогодний трамвай

Лариса Ольшаникова
По рельсам прямо, в танце крохотных снежинок
Мчит разукрашенный гирляндами трамвай,
А у дороги, растопча стекляшки льдинок,
Толпа мечтает поскорей домой на чай!

Но, ведь, трамвай-то не простой, а новогодний,
Он - настоящий генератор всех чудес!
И многие, сидя у окон в час холодный,
Заметят вдруг - года бегут наперерез!

Смеются, подмигнув, неведомо откуда,
Дано немногим разглядеть средь суеты
Резвящихся детишек в свете изумруда,
И, точно, громом в небе: это я и ты!

И пассажиры сразу дружно друг за другом
В них узнают себя в мигании огней,
И встав, держась за руки, полукругом
Спешат в весёлый пляс, души струну задев!

И каждый вспомнил: он ведь верил в Дед Мороза,
Как ёлку ставил, ждал подарков в Рождество,
Меняя остановки, шёл трамвай курьёзом,
Даря всем людям зимней сказки волшебство!