Ничего не жду

Ирина Молочкова
Впервые ничего не жду.
Всё лучшее давно сбылось.
Жизнь отработала руду
Когда-то вкривь и вкось.

Пустой породою была,
Без россыпного серебра.
Манила в небо, как скала -
Не стоила ребра.

Не страшно в пропасть заглянуть,
Страшнее то, что за спиной:
Неначатый с восходом путь,
Засыпанный золой.

     22.00   22.12.2018