Непогода

Рунова Надежда
Небо  укрылось  под зимнею тучей,
Редко бывает погожий денёк,
Песню завыл  в проводах  ветер злющий,
Выйти из дома никто не рискнёт.

Бабушка, вспомнив  о  пряже и спицах,
Вяжет внучатам носочки к зиме.
Осень  умчалась  на юг легкой птицей,
Ветер камыш гнёт к  студёной волне.

Хлещет в лицо дождь со снегом колючим,
Зонт не раскрыть, вырывает из рук.
Душу  согрею шампанским шипучим,
И посмотрю, чем живет ноутбук.

Здесь в интернете тепло и уютно,
Пальмы и солнце, и ласковый бриз.
Пледом укроюсь,  и снова я будто
В лето попала, где каждый день – приз.

Вот  я беспечно  иду побережьем,
Чувствую плен  и объятья  волны.
Море и солнце! Люблю всех, как прежде,
И за окном нет студёной зимы.