В тоннеле под сводом печальным

Светлана Тарасова 62
В тоннеле под сводом печальным
Лампады справа и слева.
Поток призыва необычайного:
- Иди ко мне, моя королева...

Вступила. Чертог мрачный.
Руками обнял плечи.
Глаза закрыла. Утрачен
Компас. Тишина и вечер.

Поток подхватывает. Возьму руку.
Держи меня. Душа прощается.
Королева у тебя на поруках.
Это к ней король возвращается.