Художница-природа

Фатима Шейхи
Вдохновило стихотворение венгерского поэта Арона Гаала " В студии ".

Непредсказуема художница-природа -
С утра восток разрисовала в алый,
Потом исчезла зорька, небо смотрится
Уж с солнцем, голубее оно стало.
Затем рисует в небе облака, -
Белей фаты и легкие, как вата,
А вечером художница, она,
Рисует нам багровые закаты.
Темнее краска у нее, коль поздно,
Им красит свод, а где голубизна?
И разрисовывает ярко звезды,
Их миллион, а небу нету дна..

         Фото автора.