Колкими ветрами и морозом

Валентина Степанишина
. . .
Колкими ветрами и морозом
засвежил декабрь Поворот,
и моей зимы апофеозом
станет одинокий Новый год.

В инее за окнами деревья.
Ёлочка в убранстве на столе.
сложив крылья, Ангел Божий внемлет
песне новогодней на земле.

Белым снегом, очень белым снегом –
аллилуйя праздничным часам.
В это время альфой и омегой
станет всё, что рвётся к небесам…