Независимость

Литвин Сергей Александрович
О чем писать, коль обо всем написано?
О красоте? о быте или зле?
Но тема есть, названье - независимость.
А быть зависимым, подвластным кабале,
Равно, что рыбе, пойманной на крюк,
Где нет воды, лишь множество гадюк,
Желающих тебя сильней ужалить,
И крепче удержать в узде.
И как умчаться, думаешь ты, в дали?
И как укрыться? И в каком гнезде?
О, независимость! И сколько же ты стоишь?
Больших доходов? Гибкости Ума?
Без средств в пустыне дом ты не построишь,
А коль украл, то дом твой - Колыма.
Вчера была любовь, сегодня - рабство...
Быть может плюнуть, и ва банк пойти?
Неужто правда правит всем богатство,
И от зависимости просто не уйти?..
Я ж не хочу рублем свободу мерить,
И деньги, к счастью, мне не застят свет.
А коль их нет, не велика потеря!
И даже, может лучше, что их нет...