Взглядом выжег на сердце рану

Светлана Тарасова 62
Взглядом выжег на сердце рану.
Не верю. Знаю - обманешь нечаянно.
Не отводи глаза. Запроси совета.
Я прошепчу невпопад случайно

Что-то из непрошенных воспоминаний
Давних, забытых, любимых и сильных.
Молчать не могу. Но молчу отчаянно.
Взглядом жжешь сердце невыносимо...

Что ты задумал? Глаза закрыты.
Не прочитать мрачные тайные мысли.
Чувствую - побеждаю в битве
Когда твои руки моими руками свиты.

Простила давно. Сердце твоё бешеное
Набатом в тишине звучало-звенело.
Юноша - вчерашний мальчонка, -
Спрятался где-то и вдруг осмелел.

Беспомощно  закрываю сердце.
Поздно. Тянутся губы к губам смело.
Боже, помоги мне немного,
Видишь, как мальчик осмелел...