Солнцеворот

Владимир Полосков
Сегодня солнце повернуло на весну,
и станет день светлее и длиннее.
Нам предстоит прожить ещё зиму,
она для нас быть может даже злее.

Весна к нам обязательно придёт,
сколько б зима не длиласть и не злилась.
Пусть за окном снежинок хоровод,
но будет нам от солнца ещё милость.

Вот так бы и  стране нашей большой
уйти от точки передряг и разногласий.
Не долго жить как-будто пред войной.
А меж собой и миром быть в согласии.

    22.12.2018