Бей посуду - станет легче. 03. 12. 18. - 11. 12. 1

Николай Алексеевич Зайцев
БЕЙ ПОСУДУ - СТАНЕТ ЛЕГЧЕ. (03.12.18. - 11.12.18.)

Шум, звон, бум, бом
Бей посуду, всю посуду.
Лязг, визг, крик, стон
Ты играешь увертюру.

Пусть гнев, пусть злость,
Как осколки от посуды
В пух - прах, как дождь
Разлетаются повсюду...

Ты верь, ты знай,
Что тебе так станет легче.
Это - твой край...
Пусть тарелки душу лечат!

.........

И сколько бы посуда твоя ни билась,
И сколько б на пол черепков ни пало -
Главное, душа не раскрошилась
И гнева твоего совсем не стало.

Исполни на партии чашек коду,
Закончи всё ложек звоном об пол .
Эмоции твои обрели свободу -
Облегчение вырвется лёгким стоном.