Не для тебя

Фадеева Александра
Я с ним забыла о гордыне.
С тобой - тут нечего сказать.
И днём, покорная святыне,
В ночи я не могу солгать.

Я с ним забыла о дилеммах,
Я с ним растаяла, как лёд.
Но ты напомнил о проблемах,
Заставил вынести весь гнёт.

Ты не любим; я не любима.
Но оба любим до сих пор.
Во снах как тайная Ундина,
Вживую чувствую укор.

Герой не моего романа,
А ты... не ангел моих дней.
Мне быть под бременем обмана
Если не буду посмелей.

Сентиментальная, как Лиза,
И не покорная судьбе.
Как недовольная каприза,
Достанусь.. только не тебе.