Зимнее межвременье

Александр Александрович Алексеен
Природа России уснула,
Готовясь к холодной зиме.
Часы будто вспять повернула,
«Что делать?», решая в уме.
И тучей вдруг облако стало,
Нахмурило брови в сердцах.
Дождя пролилось с ней немало.
Сейчас пол-России в дождях.
А хочется снега, морозов,
Зима, чтоб была как зима,
Но, только без снежных торосов.
Ведь Юг здесь, а не Колыма.
Порой не хватает метелей,
В печной завыванья трубе,
И лап, тех заснеженных елей,
Что детством прошлись по судьбе...

22 декабря 2018 года