ночь 22 декабря

Анатолий Милютин 2
Занедужила Луна -
Побледнела,
В пленке туч плывёт одна
Так несмело.
 
Небо  серое от них -
Звёзд не видно,
Даже странник-ветер стих,
Так обидно...

Полнолуние. И ночь
Всех длиннее,
Но Луна светить не прочь,
Повиднее...

*********************
Как же тут ей не болеть
И недужить,
Если пишущий поэт
В грусть застужен....