А казус приключился

Мужик Седой
               
Ужасно, шибко не хотел, чтоб казус приключился.
И на тебе, в палате спец больницы важной очутился.
Всю жизнь лишь в доме собственном хворал, лечился.
А в восемьдесят в спец институтскую палату поселился.

Прекрасный персонал. внимание, обслуга и забота.
Палата образцовая. В ней как в Раю лежать охота.
А у меня в мозгах раздрай. В них происходит что-то.
Скорее надо мной бы уж окончилась лечебная работа.

И в день, и в ночь судьбу: «скорей домой», молю.
Ночь длинная. Дом вспоминаю и почти не сплю.
Лишь ныне понял, дом где жизнь прошла, люблю.
Врачам меня лечившим, свой поклон сердечный шлю!

                Декабрь 2018г.