Стихи к году свиньи

Надежда Болтачева
В день последний декабря,
тридцать первого, спросонок
так старательно не зря
моет рыльце поросёнок.

Время – ёлки наряжать,
становиться хороводом.
И девчонок поздравлять,
и мальчишек с новым годом.

У дверей собака ждёт:
«До свидания, ребята,
озорные поросята
встретят с вами новый год».


***
Ни девочек, ни мальчиков
встречает детский сад,
для свинок и кабанчиков
открыть он двери рад.

На завтрак каша манная
вкусна, как никогда.
Вот – ёлка долгожданная
c игрушками. Звезда

горит, переливается…
Подарки Дед Мороз
на праздник всем принёс.
Веселье начинается!

Иллюстрация из Интернета.