Ностальгический, предновогодний

Светлана Беличенко
А раньше зИмы были холоднее,
И белый снег весьма обычным делом.
Наверное и мир был чуть добрее,
Мы на асфальте рисовали мелом...

Стояли в очереди в гастрономы
За вкусными деликатесами.
И Белоснежку искренне любили гномы,
А девочки рождались все принцессами...

Колбаски шоколадные с печеньем,
Наполеоны и медовики -
Для нас всё это было объеденьем...
....И жили во дворах Снеговики...

Фломастером открытки рисовали,
И пахло в каждом доме мандаринами.
Мы Дедушку Мороза хором звали -
Какими же мы были все наивными!

Каток на улице в морозы заливали,
Коньки тупые брали напрокат,
Еще на час сеанс мы продлевали,
До поздних сумерек, сменившие закат.

Из парка ехали в полупустом вагоне,
Темно...трамвай катился, нас клонило в сон.
Хмельной мужик горланил песни на  жаргоне,
А вьюга за окошком издавала стон...

Встречала дома нас живая ёлка,
Горячий чай, варенье на столе...
С годами стали понимать, что только -
Тогда нам в холодА было теплей...