Смотрю опять

Колесов Николай
Смотрю опять за окоём,
   А там ты в платьице своем
И в шляпке розовой
   И с лентами в косе.
И вот вдоль берега реки,
   Где ловят рыбок рыбаки
К тебе иду
   По чистой утренней росе.

И будем только мы вдвоем
   Да алый неба окоём
И над цветами
   Стайки легких мотыльков,
Давай заблудимся с тобой
   В туманной дымке голубой
Средь колокольчиков
   И синих васильков.

И ранним птицам подпоем
   И поспешим за окоём
По кромке леса,
   созерцая красоту.
И я за полем спелой ржи
   У горизонта, у межи
Тебе ромашки
   В косу русую вплету.

И будем только мы вдвоем
   И алый неба окоём,
И встанет солнышко
   В безбрежной синеве.
В твоих доверчивых глазах
   Блеснет счастливая слеза,
Чтоб стать хрустальною
   Росинкою в траве..