А на святцы

Левиа
Почему так веет грустью
от мерцающих огней?
Почему на сердце пустошь
и полно в душе скорбей?
Может быть,что безвозвратно
время улетает вдаль?
Не вернуть его обратно-
ожидай,не ожидай.
Только памяти страницы,
перелистываешь ты,
видишь милые все лица,
ускользнувшие мечты.
Как хотелось бы вернуться
в улетевшие года,
из домов дымы там вьются
и мамулька молода.
Морозец, под сорок точно,
щиплет щёчки или нос.
Поздрваления шлют почтой,
на открытках Дед Мороз,
улыбается игриво
и подмигивает нам,
и лошадка с белой гривой,
позитивчик дарит вам.
А на святцы,да на святцы-
ряженные в дом придут
и споют свои колядки,
славу Богу воздадут!
Как давно всё это было,
не вернуть-умчалось вдаль!
Все следы запорошило-
душенька не унывай!
Улыбнись и милых помни
и о них не забывай!
Добрых лиц в старом альбоме,
ты почаще вспоминай!
И благодари за них ты Бога,
что они когда то были у тебя.
Попроси у Господа подмогу,
помолись, за новый год благодаря!