Твой сегодняшний напарник

Дмитрий Иващенко 2
Твой сегодняшний напарник,
неприветливый на вид, –
лёгким джоггингом по парку
дождь прозрачный шелестит.

Он вокруг не видит лица
и с тобою заодно
по ветвям желает слиться
в чёрно-белое панно.

Учащённое дыханье
да потухшая листва.
Однова живём и канем
в эти тропы однова.

По стеклу вселенской лужи
пробегая босиком,
сердце собственное слушай –
ни о чём и ни о ком.