Шахтерам

Галина Обухова
РубАют в шахтах уголек
Неслабые мужчины,
Но и для них выходит срок,
Поверь, не без причины.

Они уходят, кто куда:
На пенсию иль хуже,
Не сожалеют никогда
И о судьбе не тужат.

Они умеют честно жить,
Не лезут в бизнесмены,
Им с чёрным золотом дружить
От смены  и до смены.

Они не хнычат никогда,
Им не зевать от скуки,
К труду привыкли - не беда,
Надёжные их руки.

Ведь каждый день идут, как в бой,
Отважные мужчины,
И все красивые собой,
Как будто из былины.

Храни их, Господи, храни!
Им силы дай, удачи.
От лап когтистых  сбереги:
Жизнь не прожить иначе!