в четвёртом измерении

Валерия Исмиева
***
как солнцу в неталой воде,
слежаться в сетчатке
и вспыхнуть апрельским ручьём
в голубоватом огне
твоих распахнутых век


***
человек – это колодец.
ясным днём
со дна его сруба
всплывает звезда,
протаивая бездонность -
и такой же зрачок
встречает её там,
у предсердья времён


***
рассечённым гранатом
чернеют,
истекая, по ту и по эту
стороны тишины
два сердца.
сомкни их
соудареньем -
чаша наполнится
взрывом
о четырёх лепестках


***
сводный оркестр
стал дудочкой соло,
звоном пробирок,
каплей крови в стекле
комариного писка -
мегаполис, облучённый рентгеном
нашей любви