К тебе сквозь океан созвездий плыть

Евгений Соловьян
Усталая звезда мерцает над водой,

Хрустальный шелест волн мне шепчет.

На лодке я плыву сквозь сумрака покой,

Мечту лелея, что меня там встретят.

Созвездие героя и кентавра смотрят,

Как мимо проплывают мои ночи.

И спящих великанов, и голубки свет

Оставит позади мой долгий путь.

К тебе приплыть из жизни столь далекой,

Во тьме кромешной лик твой не забыть,

И по единственной звезде той одинокой

К тебе сквозь океан созвездий плыть...