Неизлечимости

Галина Столярова
Судьба неизлечимости пошлет.
Кто поумнее, станет оптимистом.
Из нытика - комическим артистом.
Жизнь - радость. Месяц. Годы...Или - год.

Чудить, слезливый тон не признавать,
А чтобы фальши не было в общеньи,
Придумать, нет, признать, - за что отмщенье,
За что решил Бог главный приз отнять.

А главный приз - здоровье, право жить
В беспечности: оно не пошатнется,
И если что-то подлечить придется,
Так то - всеобщий путь. И твой - не жуть.

Грех - прозорливость юности: мир - мрак.
У зрелости на выводы уменье,
А безошибочность родит презренье,
Иронию. Неизлечимость - знак,

Призыв искать хорошее в плохом.
Плохое может к Свету потянуться.
Твой нигилизм был склонен затянуться.
Предвестье: колокол. Звонит по ком?

Да по тебе. Прозёвываешь жизнь,
А надо каждым мигом наслаждаться,
Прекрасному в своей любви признаться.
" Учи!" - неизлечимости скажи.

Ведь прозорливость упростила век,
В тупик вогнала. Надо выбираться.
Фантазиям успеть бы разыграться,
Как Свет в себе отыщет человек.

22.12.18

---------------------------------------------
Фото:
ритуал с костром на масленицу.