Трезвость бесплатная

Иван Радион
 Как роскошен этот мир,
 Если трезво ты живёшь!
 Ты в нём сам себе кумир
 И себе ни в чём не врёшь.

 Ни к чему тебе мечты,
 Если трезва голова.
 Столько видишь красоты,
 Что послушны все слова!

 Лучше сказочных миров
 Это место, там, где ты -
 Ни какой-нибудь Петров,
 А любитель доброты.

 За бесплатно в жизнь свою
 Смело трезвость допусти -
 Будешь с лучшими в строю
 Мир к разумности вести.