Остался лишь след

Рада Панина
Однажды оглядываешься назад,
А твоего ребёнка нет…
Вот, кажется, был,
А остался лишь след…
И связи прежней нет,
И понимания,
И должного к твоим словам
Внимания,
И желания вместе быть,
Радость и горе делить -
Дружить,
Улыбаться друг другу,
Жить!
Будто что-то надорвалось,
Случилось,
Пространство порвалось,
Пробилось,
Будто ты его не любила
Сердцем надрывно,
Будто по ночам спала завидно,
Будто всех ласковых слов
Ему не сказала,
Или говорила,
Да, ему было мало.
Сердце сжимается
В одну точку -
Жизнь замирает
Бесплодной строчкой…