Королева - Зима

Лариса Морозова
Иллюстрация взята  из-интернета

***
Крупным ,мокрым  снегом крУжится  лениво...
В  белой  стружке  снежной скверы и  дома.
Так  степенно-важно и неторопливо,
Чуточку тоскливо...царствует  ЗИМА.

(В  поединке  с  ночью  сумерки  боролись,
Всё  же  уступили  ей  её  права),
В  тишине  морозной,на  губах  кололись.
Белые  снежинки,что  несла  ЗИМА.

Вероятно  ночью, снег  сильнее  крУжит,
Зажужжит  метелью,ветер  ледяной,
Он  ЗИМЕ - царице  верной  службой  служит,
Госпожой  считает  и  своей  женой.

То  поёт  ей  песню под  луной  холодной,
Как  пацан  влюблённый, чтобы  угодить...
То  оскалит  зубы,словно  волк  - голодный.
И  по закоулкам  будет  ночь  бродить.

Только  нет  её  дела , этой  королеве...
Мягко  и  степенно, шествует Зима ,
Что ей  ветер  в  гневе ,у  неё  во  чреве...
февралём  зачата, девочка-ВЕСНА.

И  не  за  горами,ручейки  да  лужи,
Разразится  эхом,звонкая  капель.
Но  сегодня  ветер зол и очень  стужен
На  губах  снежинки ... да скулит  метель.