Собачьей преданности чёрный кот

Григорий Сухман
Собачьей преданности чёрный кот
 проэктов странных перешёл дорогу,
остолбенев, пёс дальше не идёт -
и всё не в руку, всё не слава богу.
Разнообразных свойств моих букет
 чтал ядерным грибом. В тени отравы
 гордиться им, принять? Ответа нет
 нет сверху, слева, справа...
Припоминаю: речь шла о мечте.
Моя Любовь-патологоанатом
 симптомы взвесив мужа, каждый атом,
дала таблички: то, не то, не те.
Стихосложенье - для иных Фемид,
моей по вкусу ясный день - Асадов,
огонь слов еле слышен, не горит
 в её ушах, закрытых для услады.
Она не виновата: родилась
 в Сибири дальней - не по сеньке шапка.
Вот если бы она судила вальс,
то мне хана, прибила б взглядом-тапком.
Чего бузить? На каждого свои
 таланты, транспоранты, эмигранты.
Звезда моя - гори, гори, гори!
Хотя бы свет заметят дилетанты.
май 2016