ВОТ ТАК живём-1! Куплеты

Светлана Эдуардовна Пескова
             1
Каждый   ходит,   каждый  ходит
Только   с   согнутой   рукой
И   орёт,  как   малохольный
Или  умственно-больной!

Скоро  так  привыкнут  руки
Дённо   согнутыми  жить,
Что  усохнут   от  нагрузки  -
К  уху  с   телефоном    быть!
             2

Словно  трубы   заводские
Ходят  в   городе,   дымят  -
Задушили,   отравили,
Стал  не  город,  просто  ад!

Нет  управы  на   дымящих,
Воздух  портят   -    ну  и  пусть,
Чтобы   кашель   не курящим
Тоже  всем  тревожил  грудь!

Лишь  бы  только  продавалось
Всё,   что  извергает   дым
И   карманы   набивались
Бизнесменам    «дорогим»!
           3
Материться   так   уж  модно,
Так  уж  стали  все  круты,
Что  культура   безъисходно
Просто   спряталась  в  кусты!

Нет  культуры  совершенно
В  разговорах,   только  мат!
Русский  горд  неимоверно,
С  головой  что  в  нём  погряз.

От  сопливцев   до  старушек
Матерятся  все  подряд
И  гордятся,  что  их  слушать  -
Ощущать,   что  вот  и  ад!

Нет  управы,  нет  управы  -
Распустились  языки
И   довольны  своей  славой,
Русы -  матерщинники!

Научили  все  народы,
Что   у  русских  ценят  лишь
Матерщину,    им  в  угоду,
Мат   вставляя   в  свой   язык!

Всё,   что  русский   теперь  может –
Гадко материться     лишь,
Свой,   Америке  в  угоду,
Строй  Советский   развалив,

Развалив  страны  уклады,
Всё   хорошее  поправ,
А  полиции   на  нравы
Бескультурья  -  наплевать!

Чем  милиция  мешала?
Нет,  полицию  давай!
А в  полиции  не  мало
Мата   тоже  -  ай,  я-яй!


Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/10/18/2766