Успею ли...

Константин Эндельгарт
Не знаю все ли я сказать успею,
Все кажется, что времени уж нет,
Стремительно заносчивы метели,
Тускнее свет.

Я тороплюсь, слова так сбивчиво теснятся,
Как у одра больного на краю,
Сознание несётся, бьётся,
Попавшись на блесну.

Прощаться, каяться, писать кому-то письма,
Я будто камень проглотил,
И сдавленно под камнем шепчет:
Зачем ты жил?