Монолог мировой мамы

Владимир Горбылев
Судьбы могло другое быть движение...
Не так давно, лишь пару лет назад
Решился Женька, сделал предложение,
Но струсил и умчался в Ленинград.

Та женщина была, наверно, чудо
С красивым редким именем... О, чёрт -
Без имени она! Пусть будет Люда.
"Людмила" - это мой любимый торт.

А Галя? Что сказать? Актриса прямо!
Красивая, конечно, это факт,
Убила фразой "мировая мама".
Видать, ей незнакомо слово "такт".

Известно всем, чем были эти сутки
Заполнены - и что, и где, и как
Все знают наизусть, вплоть до минутки.
А дальше будет с ними что?.. Итак,

Сижу одна в первоянварский вечер.
Гуляют Женька с Надей по Москве.
Тревожно на душе от этой встречи:
Она ж уедет в город на Неве

С перрона Ленинградского вокзала!
Судьбы здесь не ирония - удар,
Ведь "поживем, увидим" я сказала.
Ну, что вы там задумали, Эльдар?