Чет - нечет

Анна Ходыч
Ночь.
Звездочет одинокий
идет по дороге.
чет – нечет, чет – нечет –
падают звезды под ноги.

Где-то смехом
веселье искрится.
Новы год
стоит на пороге.
Чет - нечет, чет - нечет –
падают звезды под ноги.

Светом небесным
обласканы все –
и шут Арлекино,
и Случай нежданный
и строгий.
Чет – нечет, чет – нечет –
падают звезды под ноги.

В полночь
улягутся страсти,
на мгновение
утихнут тревоги.
Бой часов.
Чет – нечет, чет – нечет –
падают звезды под ноги.

Анна Ходыч   22.12.2018г.