Всё дорожает, вечно дорожает

Артур Арапов
Всё дорожает, вечно дорожает.
И беднота не знает, как ей жить.
И только тех как будто уважают,
Кто за кусок свой может заплатить.

Не нужен свет. Таланты - тяжким грузом.
Нужны лишь: изворотливость ума,
Расчёт холодный со всеядным пузом,
Большая наглость - хавать задарма.

Всё дорожает, вечно дорожает.
Все разговоры только лишь о том.
А жизнь куда-то подло утекает
Сквозь болтовни дрянное решето.

Дрожит эфир от разнопёрых мнений.
Амбиций много - смысла не найти.
И киснут лица от всеобщей лени,
Как у баранов сбившихся с пути.

Всё дорожает, вечно дорожает.
Не дорожает мудрость лишь одна.
И потому её так принижают,
И никому она здесь не нужна.

Во все века так было и так будет.
Не добродушьем сытится душа,
Покуда ищет жизни суть во блуде,
Во имя чрева, зла и барыша.

22.12.2018.