Беда подойдёт...

Ираида Вишнякова
Беда подойдёт незамеченной,
Набросив осеннюю медь.
В душе больной, искалеченной
Оставит глубокий след.

Рассыпав слезами печаль,
Накроет пургой снегопада.
Разорванных нервов спираль,
Взлетает унылостью взгляда.

Беззвучно душа закричит
Слезами заплаканных глаз.
Обидою боль задрожит
Обрывками жалобных фраз.

Я падаю, снова встаю...
В ладони ловлю снежинки.
Ветрам эту боль отдаю,
С лица вытирая слезинки.