Враги

Леонид Булдыгеров
Мы добрыми слишком были,
прощая долги и грехи,
хоть видеть хотели нас злыми,
наши друзья и враги...

Нас упрекали словами,
пытаясь унизить до дна,
на части страну разрывая,
орали-ты нам не нужна,

А мы лишь в ответ улыбаясь,
прощали им снова долги,
как-будто сказать им стеснялись,
что вы просто  наши враги...

Сегодня всё всплыло наружу,
нет веры уже никому,
и если покой наш нарушат,
увидят другую страну...

Хватит бояться, что будет,
если не станем молчать,
ведь время когда-то рассудит,
и будут они отвечать...

За каждое лживое слово,
за каждый обман против нас,
всем будет за это хреново,
скорей бы пришёл этот час...

Но будет ли это так скоро,
зачем замедляем шаги,
пока лишь одни разговоры,
и за спиною-враги...