Ты - куришь?!

Александр Разбойников
(не оставляют, всё ж, меня в покое: «Добавь-ка лирики ещё, Поэт!».
…что ж чувства были, этого не скрою, - <блин> «сухарей» в природе,
<честно> - нет!..))


***


Первый раз …в кино.
(к Л - е!)


Ты куришь, милая, ты куришь…
(я ж завязал уже давно!)
любовью голову мне дуришь,
как, помнишь, - первый раз, в кино.

Луч света бегал по экрану,
и сели мы в последний ряд, -
не думал: поздно или рано,
- губами в губы… наугад.

===================

Миг счастья был пронзителен и… сладок,
и после, год… который - не забыть!
С тобою не боялись мы нападок,
…но, довелось… за это заплатить…

Прошло? …лет десять, может быть пятнадцать.
Ведь всё же было, что-то нам дано, -
давай не будем плакать, иль смеяться,
а просто вспомним: …первый раз в кино!..



(илл. Ин-т, воспоминание А.Р.)




(битте-дритте… «читто маргаритто»* получили?! – «это антракт, разминка, тренаж-променад», будем считать …нумеро второй))


* - переведу тем, кто не в теме (от Яшки-артиллериста и от Валико Мизандари сие!): пожалуйста строЮ  - «птичка, птичка, невеличка» - в общем ерунда)).