План работы ПК Диалог на 2019 год с корр. 26. 08

Игорь Пресняков Волжанин
                План работы
                поэтического клуба «Диалог» (ПК «Диалог»)
                на 2019 год

12 января Здравствуй Старый Новый год!
Основные поэтические размеры классиков XIX века (Пушкин, Лермонтов, Тютчев).

26 января Новые течения в русской поэзии XX века:
Блок, Хлебников, Маяковский и поэзия революции.

9 февраля Поэзия «undergraund;а» и Советская власть.
Николай Глазков, Наум Коржавин и Геннадий Григорьев.

16 февраля Строки, добытые в боях…
Поэзия Гражданской и Великой Отечественной войны.

9 марта Любовная лирика Запада и Востока.
Сравнительный анализ внутреннего и внешнего.

23 марта Судьба и творчество. «Чтобы к тебе пришли, как в дом…».
Ахматова, Гумилёв, Мандельштамм, Пастернак.

13 апреля Как пишут стихи. Стихи о творчестве.

27 апреля Русская и русскоязычная поэзия. Русская поэзия в эмиграции.
Владимир Набоков, Марина Цветаева, Иосиф Бродский.

11мая «Сороковые, роковые…». Борис Слуцкий (100 лет со дня рождения).

25 мая Поэзия оттепели и застоя
(Андрей Вознесенский, Василий Фёдоров, Леонид Мартынов).
Уолту Уитмену 200 лет.

С 1 июня по 31августа рабочие заседания клуба в библиотеке не проводятся.
Программа мероприятий в летние каникулы будет опубликована после 25 мая.

7 сентября Открытие 20 сезона.
От сонета до верлибра.

14 сентября День города. Фестиваль «Свободный микрофон над Волгой»

28 сентября Роль «Измов» и свобода выбора в русской поэзии.

12 октября Болдинская осень. Мой Пушкин.

26 октября АНС 2009-2019 «А если о вкусах не спорят, то значит их просто нет?!» Поэзия спора или спорная поэзия?

9 ноября День рождения «Диалога».
«А если о вкусах не спорят, то значит их просто нет!»
Поэзия спора или спорная поэзия?

23 ноября Смысл через образность в современной народной поэзии.
На примерах стихов сайта «Стихи.ру»

14 декабря Краткость – сестра таланта?
Соотношение выразительности и аналитичности
в стихах авторов «Диалога» за 2019 год.

28 декабря  План работы на 2020 год. «Датская» поэзия.
Предновогодний поэтический ералаш:
любимые стихи к Новому году,свои и чужие.

Заседания клуба проводятся в ЦБ города Саратова ул.Зарубина, 158/162
Начало в 16.00
Руководитель ПК «Диалог»,
поэт Пресняков И.И.