Устав поэтического клуба Диалог

Игорь Пресняков Волжанин
                УСТАВ
                поэтического клуба «Диалог» (ПК «Диалог»)
                при Центральной библиотеке города Саратова

   1. Поэтический клуб «Диалог» является общественной некоммерческой организацией. Основными целями ПК «Диалог» является развитие народной поэзии в России, возвращение к традиции чтения книг, поэтических чтений, преподаванию поэзии, возрождению жанра художественной декламации стихов, поощрению издательского дела и созданию в СМИ позитивного образа поэзии.
   2. Членами ПК «Диалог» являются читатели Центральной городской библиотеки – любители поэзии и других видов народного творчества, соблюдающие правила внутреннего распорядка библиотеки, принимающие Устав клуба, регулярно посещающие занятия и принимающие участие в работе клуба в соответствии с годовым планом и поручениями руководителя, а также в областных конкурсных мероприятиях и мероприятиях Библиотеки, связанных тематически с деятельностью клуба.  Все члены ПК «Диалог»  имеют равные права  на творческую, концертную, конкурсную и издательскую деятельность клуба.
   3. По представлению руководителя в ПК «Диалог» могут состоять члены, которые не являются читателями Библиотеки в силу объективных обстоятельств, но участвующие в работе клуба заочно. Общий список членов клуба должен постоянно находиться в распоряжении администрации Библиотеки.
   4. По представлению руководителя на общем собрании членов ПК «Диалог»  одновременно с утверждением годового Плана работы избирается Совет клуба, члены которого своей активной деятельностью, как организационной, так и творческой, ранее внесли и вносят значимый вклад в реализацию уставных целей и планов клуба, а также утверждается регламент проведения рабочих заседаний.
   5. Гости (читатели Библиотеки, не члены ПК «Диалог»), могут присутствовать на рабочих заседаниях клуба только по предварительному согласованию с руководителем. Гости (граждане), не являющиеся читателями Библиотеки, – иметь кроме этого при себе паспорт. В случае проведения литературно-музыкальных мероприятий, согласованных с администрацией Библиотеки, вход для гостей ПК «Диалог» (участников мероприятия и зрителей) свободный.
   6. Читатели Библиотеки, написавшие заявление о приёме в члены Клуба, получают статус кандидата с возможностью участвовать в рабочих заседаниях Клуба. Приём в члены Клуба производится на общем собрании по результатам посещаемости и творческой работы кандидатов дважды в год (в декабре и в мае) и отражается в протоколах заседания Совета клуба.
   7. Действующий Устав, полный список Совета и членов клуба, а также План работы на год должны быть размещены на общедоступных ресурсах Интернета, в т.ч. на www.stihi.ru
cтраница руководителя клуба ПК «Диалог»: «Игорь Пресняков Волжанин».
cтраница главного редактора: «Альманах Нетерпеливые строки».
         Принят на общем собрании членов клуба 8.12.2018 года.

Руководитель Поэтического клуба «Диалог»,
поэт Пресняков Игорь Иванович