В упор не вижу

Марк Эндлин
Мой склад ума нескромный вклад
туда, где дружен с головою.
Возможно что-то и не так
с неподчиняющимся мною.

Затянут стих в словесный жгут.
Ритм изворотливый отчаян.
К прихвостням не принадлежу,
пред дурнем шапку не ломаю.

Не их бездарящая знать.
я клоун, на арене - рыжий.
Страна меня не хочет знать,
и я её в упор не вижу.

Но с детства к гибкому привык,
в Европу прорубив окошко.
Использовать не свой язык
непозволительная роскошь.