Шагать и побеждать

Валентина Кононова 2
Спокойствие – это душевная трусость,
Чтоб цели добиться, надо шагать.
Если упал, надо вновь подниматься,
И бесконечно себя побеждать.

Трудно? Конечно! Все в жизни не просто,
Но, если вперед продвижения нет,
Позарастают все наши дорожки,
И, даже не важно, сколько вам лет.

В двадцать и в тридцать нам кажется – будет
Все впереди. И не надо спешить.
И не понятно – зачем столько будней!?
Хочется счастливо, весело жить.

Время проходит, жалеем – не сделал,
Не научился, недолюбил…
Трудности были, но я от них бегал,
Годы умчались, и нет уже сил.

Что-то неделя короткая стала…
Месяц за месяцем, будто бы вскачь…
Времени мало, так времени мало…
Дней не хватает. Ну, просто хоть плачь.

Так и живем от зари до заката.
Так и живем, наша схема проста.
Ищем потом – кто же был виноватый!?
С неба звезду не сумели достать.

Спокойствие – это душевная трусость.
Без остановок – вперед и вперед.
Может, тогда обойдется без грусти…
И, может, замедлится времени ход…