Твой образ в сумеречном свете

Евгений Гущин 2
           *****
Не представлять любви портрета?
Мечты картины? - Вот она!
   Когда чаруя  в час рассвета
   Ты вдруг предстала у окна!
В прекрасном образе Венеры!
   Возможно, даже Нимфы лик!
Застыв буквально у портьеры!

- Как звёзд в глазах хранимый миг!
- Не сказкой ль, сна минуты эти!
   … Твой образ в сумеречном свете -
   Столь выразителен! Прекрасен!

- Как этот миг неповторим!
- Как увлекающе опасен!
Ведь взгляд от чувств неотделим!

            *****