А может, ну их, эти глупые страдания

Тамила Велес
А может, ну их, эти глупые страдания,
Когда пронзает острой болью каждый вздох,
И палачом хмельным нависло ожидание,
Что будет горестным любви твоей итог.

Пусть говорят, что всё на этом свете временно
И ни к чему очередной души ожог,
Но вновь зима сегодня тучами беременна,
Новорожденный посылая нам снежок.

Надеждам верят все влюблённые и гении,
Жизнь разгоняя до безумных скоростей!
И смысл, должно быть, в бесконечном обновлении
Забот, исканий и страданий, и страстей.