Про эмоции

Валентина Кононова 2
Вы встречали людей без эмоций,
Со спокойным и ровным лицом!?
Не понятно, чего такой хочет…
Взгляд холодный, налитый свинцом.

На губах его полуулыбка
Или полу ухмылка – как знать!?
И общается тоже не гибко –
Добрых слов не умеет сказать.

Не умеет, а, может, не хочет…
«Весь в себе», - так о нем говорят.
Не заплачет и не захохочет,
И не взглянет два раза подряд.

Рядом с ним находиться не просто –
Не согреет душевным теплом.
И не хочется звать его в гости.
И не хочется думать о нем.

Может быть, он всем очень опасен?
Может быть. А быть может, и нет.
Может быть, он душою прекрасен!?
Может, знает какой-то секрет?

Как живется ему – сказать трудно.
Что скрывает под маской своей!?
Без эмоций жизнь выглядит скудно,
И любая дорога длинней.