Потуже пояс от невзгод...

Павел Спивак
ПОТУЖЕ ПОЯС ОТ НЕВЗГОД…
(народная - плясовая, разгуляй)

Лешу Кудрина на смену вижу, я!
Ох, ты доля русская, окаянная…
На хозяйство от финансов и делов,
Так до бунта недалеча и костров,

До народа дела… нету - потому,
Что бабло до тела ближе одному,
Кто поставлен олигархами не зря,
Супротив всему на свете и борясь

Не за нивы и колосья от хлебов,
За офшоры тянет лямку будь здоров,
За проценты и от ренты знаком плюс,
Он обрел России нашей сей конфуз.

Ниже плинтуса доверье заграниц
От стараний и потугов Первых лиц
И внутри страны не "сахар", се ля ви,
Мысли разные про то, не до любви.

Счет ведет Палата, значит, бух. учет
И анализ перед тем, как пост займет,
Лёхе знать, не позабыть сколько, где
И кого нагнуть, пустив по "бороде" -

Дело ясное, и буде вскоре водокрут
И из тех, кого на царство и не ждут,
Смена лидера грядет и, переход…
До поры, когда управит верно Род

И поставит волей свыше, Боже наш,
Да простят меня за стих и эпатаж:
Не теряй надежды, веры, свят народ,
Затянув потуже пояс от невзгод…


Павел Спивак, 2018 год.



Примечание:

На мой взгляд, очень характерный жест будущего Премьера и Президента страны в переходный период… Где деньги, Зин? Ответ - нема… Совсем нема…