Ты помнишь...

Андрей Базовский
Ты помнишь, каким ты был,
Когда Я позвал тебя?
Ты гордо себя носил,
Не слыша и не любя.

А что ты носил в себе -
Уж мы помолчим о том,
Довольно, что ты в борьбе
Изжил это всё потом.

Ты помнишь, каким ты стал,
Когда ты узнал Меня,
Как вспыхнул души кристалл
В лучах Моего огня?

На прошлое, всё чем жил,
По-новому ты взглянул
И весь свой душевный пыл
Ты ввысь устремить рискнул.

Но годы бегут, не счесть,
К душе прилипает грязь.
Ты видишь, какой ты есть,
Как тесно в тебе сейчас?

Остыл ты и потускнел,
Талант разменял в нужде,
Но веру сберечь сумел,
Окрепла она в труде.

Твой труд - над собой самим
И с ним Моя благодать,
Ведь знаешь ты сам, каким
Ты должен в итоге стать.

Твой выбор - твоя стезя,
Я ветер дам кораблю,
И помни, Мой друг, что Я
Всё так же тебя люблю.