Ночь, чай и коньяк

Тати Гогенцоллерн
Я думала, что мы просто попьём чайку,
Тасуя из прошлого факты легко и просто,
Так, словно бы к ним и не прирастала короста.
Ты даже найдёшь причину для мудрых тостов,
И мы перейдём к лимону и коньяку.
 
Я думала, что мы даже допьём коньяк.
И станет нам вместе с тобою намного проще.
Расчистим пустырь, превратив в молодую рощу...
Но снова рассвет облака в небесах полощет,
А я, как и прежде, простить не могу никак.