С бумагой легче говорить

Валентина Кононова 2
Когда плохое настроение,
И что-то гложет изнутри,
Сижу, пишу стихотворение –
С бумагой легче говорить.

Могу доверить ей сомнения,
Могу вопросы задавать,
Все отрицать без сожаления…
А можно просто наблюдать.

Бумага терпит. Мысли разные
Ложатся на бумажный лист.
Ко мне, как будто не привязаны –
Сами укладываются в стих.

А на душе уже спокойнее,
И грусть покинула меня.
Остались только строчки стройные
Про настроенье, про меня…