Судьбы печать

Любовь Николаевна Романова
Мне пять…
Я даже не могла по-детски плакать,
Когда судьба мне ставила печать:
Ты будешь сильной. Будут слёзы капать,
Но никого не будешь огорчать.

Мне десять…
«Ты, вон смотри, как действуют мальчишки…» -
От штампов этих мне не убежать.
Я не бегу от них, но мне бы книжки…
А я опять стараюсь подражать.

Вот мне уже не двадцать и не сорок…
Давно перешагнув все рубежи,
В душе живёт тот маленький ребёнок,
Но слава «сильной» вновь за мной бежит.

Ну, нет на мне провидческого знака!
Но на меня нацелены глаза,
Как целые созвездья Зодиака
Расшифровать мне кто-то заказал.

А я стою, как наголо обрита:
Ну, не дано мне этого – поверь!
Ах, да, печать… Она ещё не смыта.
И снова открываю в душу дверь.

Быть сильной, без сомнения, почётно,
Но иногда в сердцах, пускаю в душу злость,
Где каюсь пред собой я,  для отчёта,
Что слабой женщиной побыть не удалось.