Эпидемия раздора

Валентина Хромова
Эпидемией распрей охвачен,
Югославский пылал регион.
Книн ключом называли к Хорватии,
Но и с БиГ* крепко связан был он.
Тридцать пять километров до места,
Где боснийские сербы живут.
Мусульман больше там, как известно,
И они снова сети плетут.

Оба лагеря бились в соседней
Сербской Краине, каждый был лих.
Мусульмане вернутся с победой,
Чтобы взяться за сербов своих.
Штаб ЮНА переехал из Книна,
И войска отступают сюда.
Сербы Боснии с ними едины,
Братьев выживших примут всегда.

Генералы у речки Корана
Намечают дальнейший маршрут.
Их поздравив, министр германский
Скажет: «Сербам всем скоро капут!»
Прививая вакцину раздора,
Запад всюду идёт по костям.
Украина развалится скоро,
Взяв фашистского бешенства стяг.
______
*БиГ – Босния и Герцеговина