Коляда

Отшельник-Философ
В небе звёздочка горит -
И надежды нам сулит...

Самая долгая ночь пройдёт -
Печали все в огонь заберёт.

Мы видим вновь солнцеворот -
И зачинаем наш хоровод...

Небо стоп - крути назад!
Ногой топ - шагай в лад.

Хорса новый свет рождён -
Дух древней верой креплён.

Коляда с неба на землю пришла -
Мара с метелью нам не страшна!

Русскому сердцу вовеки мила
Солнца рождённого день - Коляда!


22/12/2018